圧熱(あつあつ)マイスター講座

◎圧熱マイスター・人気洋食完全制覇コース

うちごはんラボのレシピの中でも、特に人気の洋食メニューをお伝えします。
市販のルウや、固形スープの素などを使わない体に優しく美味しいメニュー。
しかも、圧力鍋を使うから、とっても簡単です。

初心者さんでもご受講いただけます。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座

2020年6月より、動画受講も可能になりました!
圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
習い事感覚で通い続けていただけるコースです。
ベーシックよりも一歩進んだ圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!
ご紹介したレシピのアレンジも合わせて学べるので、レパートリーがどんどん増えていきます。
※ある程度、圧力鍋をお使いになっている方が対象です。

圧力鍋について、じっくり学びたい方は

◎圧熱マイスター・ベーシック講座

修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。
圧力鍋を正しく、安全に使うことができます。基本料理をマスターして、
毎日のお料理作りに便利に使えるようになります。

◎圧熱マイスター・オンライン講座

圧熱マイスター・ベーシック講座の内容が、丸ごとオンラインで登場!
パソコンやスマートフォンで、ご自宅で好きな時間に学べます。

◎圧熱マイスター・アドバンス講座

修了すると「圧熱マイスター」に認定されます。
圧力鍋の違いを知り、その特性を生かして使いこなせるようになります。
また、レシピをアレンジする時のコツ、
鍋の違いと加圧時間の調整方法についても学べるので、
作れるお料理の幅がぐっと広がります。
※圧熱ジュニアマイスターに認定された方が対象です

◎圧熱マイスター・インストラクター講座

修了すると「圧熱マイスター・インストラクター」に認定されます。
うちごはんラボのレシピを使って、ご自身で圧力鍋の教室を開催することができます
※圧熱マイスターに認定された方が対象です