圧熱(あつあつ)マイスター講座

圧力鍋を正しく、楽しく使える人を増やす。そして、便利に使いこなせる人を増やして、圧力鍋の楽しさを伝えてくれる人を育てる。

◎圧熱マイスター・ベーシック講座

修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。
圧力鍋を正しく、安全に使うことができます。基本料理をマスターして、
毎日のお料理作りに便利に使えるようになります。

◎圧熱マイスター・レパートリー講座

圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
習い事感覚で通い続けていただけるコースです。
ベーシックよりも一歩進んだ圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!
ご紹介したレシピのアレンジも合わせて学べるので、レパートリーがどんどん増えていきます。
※ベーシック講座修了された方、同等の圧力鍋の知識をお持ちの方を対象としています。

◎圧熱マイスター・アドバンス講座(2018年1月開講予定)

修了すると「圧熱マイスター」に認定されます。
圧力鍋の違いを知り、その特性を生かして使いこなせるようになります。
また、レシピをアレンジする時のコツ、
鍋の違いと加圧時間の調整方法についても学べるので、
作れるお料理の幅がぐっと広がります。
※圧熱ジュニアマイスターに認定された方が対象です

◎圧熱マイスター・インストラクター講座(2018年春開講予定)

修了すると「圧熱マイスター・インストラクター」に認定されます。
うちごはんラボのレシピを使って、ご自身で圧力鍋の教室を開催することができます
※圧熱マイスターに認定された方が対象です