圧力鍋といえば、欲しい調理器具の上位に入る、主婦のあこがれ♡
なのに、持っているけどなかなか使えないというお悩みが多いのも事実。
それは、お鍋そのものの構造や仕組みを理解していないから。
圧力鍋の仕組みから、わかりやすくお伝えし、手に入りやすい食材ですぐに作れるお料理をご紹介しているので、受講したその日から、圧力鍋が楽しくなっちゃう!
圧力鍋を使うのが楽しくなると、お料理がおいしくなって、家族も笑顔になる!
そんな教室を目指しています。
圧力鍋、持っているけど宝の持ち腐れで…そんなお悩みと、サヨナラしませんか?
うちごはんラボの講座は、デモンストレーションが中心。
それは、ご紹介するすべてのお料理を、しっかりとコツをつかんでいただきたいから。
実習形式だと、ついつい自分が担当しないお料理のこと以外は忘れてしまいがちですが
デモンストレーションを見ながら、ポイントをしっかりメモできるので、
自宅でも同じように再現できました!と好評です。
お料理によっては、実習することもありますが、それは
「しっかりと手を動かして作り方を覚えていただくため」
実習で上手にできなくても、解決方法をお教えするので、家ではばっちり作れますよ!
自分たちで作らないから「まるで楽しいランチを食べに来たみたい」と
毎月のお楽しみに通っている方も。
お料理を作らないお料理教室で、リラックスしながら圧力鍋のお勉強をしませんか?
うちごはんラボの圧力鍋講座の受講生さま、年齢層は幅広く、
20代から上は80代まで。
圧力鍋をこれから買いたいという方、
持っているけど使えないという方。
受講された後は「早く圧力鍋でお料理したい!」と意欲満々です!
すでに圧力鍋を使いこなしているヘビーユーザーさんもいらっしゃいますが、
それでも「こんな使い方、初めて知りました!これでもっと使えそうです」と
喜んでいただいております。
扱い方自体は取扱説明書を読めばわかります。
でも、説明書に書いてない使い方のコツやポイントをわかりやすくご説明しています。
圧力鍋を安心して気軽使えるようになる。
そしてお料理を楽しめるようになる。
それが、うちごはんラボの目指すところなのです。