圧熱マイスター・レパートリーコース

圧力鍋のレパートリーを増やすことに特化した、
習い事感覚で通い続けていただけるコースです。

ベーシックよりも一歩進んだ圧力鍋を使いこなすレシピをご紹介します。
圧力鍋の裏ワザ、便利技なども盛りだくさん!

毎月、メニューを変えて、新しいお料理をご紹介します。
さらに、ご紹介したレシピのアレンジも合わせて学べるので、
レパートリーがどんどん増えていきます。

 

※ベーシック講座修了された方、同等の圧力鍋の知識をお持ちの方を対象としています。

月替わりで、新しい圧力鍋のおいしさ発見!!

《4月のメニュー》
・玄米とタコのジャンバラヤ風ピラフ

・自家製ソーセージと新じゃがのジャーマンポテト

・春色野菜のミルクスープ

・グリーンサラダ(特製ドレッシング)

・いちごのタルト(レンチンカスタード)

 

《5月のメニュー》
・圧力鍋で楽ちん「鶏ハム」
・ゆでたまご・野菜の副菜を使って、「断面萌え♡なサンドイッチ」
・ポタージュスープ・プチデザートなど

 

《6月のメニュー》

・自家製チャーシュー(煮豚)
・チャーシュー丼・特製スープ

・お豆のサラダ・プチデザートなど

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

お腹いっぱいのランチ(ご試食)と、レシピ付

 

 

※各メーカーの圧力鍋に対応したメニューですので、

メーカーを限定せずにご参加いただけます。

(電子レンジ用圧力鍋は対応しておりません)


<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

開催日:いずれも午前11時~14時

 

<2018年4月>

・4月24日(火) 午前11時~14時
・4月25日(水) 午前11時~14時
・4月27日(金) 午前11時~14時※お子様連れOKデー

<2018年5月>

・5月9日(水) 午前11時~14時
・5月22日(火) 午前11時~14時
・5月23日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー

<2018年6月>

・6月14日(木) 午前11時~14時
・6月17日(日) 午前11時~14時
・6月26日(火) 午前11時~14時
・6月27日(水) 午前11時~14時※お子様連れOKデー

 

 

 

お料理のデモンストレーション・ランチ・レシピのアレンジについての講座

受講料

 単発の場合   7,500円(税込8,100円)


お得な6回コースもございます。
         40,000円(税込43,200円)

 

 

※銀行振込(振込み手数料はご負担ください)

●受講日3日前以降のキャンセルにつきましては、以下のキャンセル料を申し受けます。
(例) 2月5日の受講予定の場合→2月2日よりキャンセル料が発生いたします。
・3日前から、前日の午前10時まで…受講料の50%
・前日の午前10時以降~当日…受講料の100%

※受講料より、既定のキャンセル料を差し引いた残額を、銀行振込にてご返金いたします。
※ご自身やご家族の急なご病気の場合でも、自己事由によるキャンセルとなります。
材料購入、講座運営上キャンセル料を申し受けますこと、ご了承くださいませ。


お申込み

メモ: * は入力必須項目です

お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。  
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、
必ずinfo@atsuryokunabe.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。