圧熱マイスター・ベーシック講座

修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

圧力鍋を正しく、安全に使うことができます。基本料理をマスターして、

毎日のお料理作りに便利に使えるようになります。

(第1回目)
・豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
◎圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み

 

(第2回目)
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
◎加圧時間・余熱時間の考え方

(第3回目)
・骨ごと食べられる煮魚・お赤飯・お野菜の蒸し方
◎食材の切り方と加熱時間の関係

<開催場所>

東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分

横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)

 


開催日:いずれも午前11時~14時

9月(第1回目)10日(日)・13日(水)・28日(木)
10月(第2回目)11日(水)・15日(日)・26日(木)
11月(第3回目)15日(水)・19日(日)・30日(木)

 

お料理のデモンストレーション・ご試食・圧力鍋についての講座


受講料(3回分・レシピ・食材費・認定料込)

25,000円(税込27,000円)


空席があれば、単発受講もOKです。詳しくはお問合せください

 

※銀行振込(振込み手数料はご負担ください)


お申込み

お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。  
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、
必ずinfo@atsuryokunabe.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。
   

メモ: * は入力必須項目です

お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。  
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、
必ずinfo@atsuryokunabe.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。